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​식품 안전 시스템 인증(FSSC) /
식품 안전 경영 시스템(FSMS)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ISO 22000란?

​ISO22000은 식품안전경영시스템으로 품질 관리 및 식품 안전 관리 분야의 모든 것을 포함합니다. 이 규격은 다양성 및 GMP에 대한 세부 사항을 언급하지 않습니다. 하지만, 특히 제조, 운송, 저장 및 제어 시스템의 기술 생산 프로세스 및 위생 요건에 대한 가장 좋은 방법으로 참고됩니다. 다양성 및 복잡성에 기인하여 그 자체가 시스템 관리 및 중요 관리점의 결합입니다. 간단히 말해서, 이 규격은 품질 관리 분야 및 식품 안전 관리 분야내의 모든 업무를 포함합니다. 이 규격은 그러한 다양성 및 GMP의 세부 사항은 언급하지는 않지만, 특히 생산의 기술적인 프로세스, 제조, 운송, 보관 및 관리 시스템에서의 위생 요구사항에 대하여 가장 좋은 방법으로 참고됩니다.

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 - 식품 산업의 품질, 안전 및 신뢰 보장

 - ISO 22000

 - HACCP

 - 식품 포장

 - 가공 식품류

 - 유제품류

 - 첨가물류

 

FSSC 22000의 중요성

​사업 분야가 식품 생산 범위 내에 있는 경우, 지속적으로 강화된 법적 요구사항뿐만 아니라 식품 안전 및 품질에 대한 유통 네트워크의 비중이 증가하고 있다는 것을 경험할 것입니다. 현재, 식품의 생산 및 유통 과정을 관리하기 위해 관련된 많은 국제 규제 및 규격이 있습니다. FSSC 22000은 HACCP 및 ISO 22000의 요구사항뿐만 아니라 ISO/TS22002 -1:2009 및 BSI-PAS 223:2011에 의해 규정된 사전 필수 프로그램, 또 부가적인 요구사항들을 포함하지 않습니다.

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HACCP(Hazard Analysis and Critical Control Point)

​이 규격은 HACCP의 장기적인 사용의 요구 조건을 포함합니다. 식품의 안전성을 보증하기 위해 식품의 원재료 생산, 제조, 가공, 보존, 유통을 거쳐 소비자가 최종적으로 식품을 섭취하기 직전까지 각각의 단계에서 발생할 수 있는 모든 위해한 요소에 대하여 체계적으로 관리하는 위생관리시스템입니다.

HACCP는 위해요소분석(HA : hazard analysis)과 중요관리점(CCP : critical control points)으로 나눠집니다. HA는 원료와 생산공정에서 위해가능성 요소를 찾아 분석 평가하고, CCP는 해당 위해요소를 예방 및 제거하고 안전성을 확보하기 위해 중점으로 다루어야 할 관리점입니다.

이 규격은 HACCP(WHO, Codex)의 장기적인 사용의 요구사항을 포함합니다. 이것은 최종 고객에게 판매하기 위한 생산, 즉 생산, 가공, 저장, 처리, 운송 및 소매 유통으로 부터의 모든 프로세스 동안에 식품 및 식품 안전을 보장하는 예방 조치(중요 관리점) 시스템입니다. 완제품의 관리보다는 생물학적, 화학적 및 물리적인 예방에 초점이 맞춰져 있습니다.

경영 시스템

이 모든 규격은 품질관리에 대한 절차에 대한 일관성있는 품질 관리 절차를 수립하도록 요구하고 있습니다. 새로운 식품을 개발하는 제조사의 제품의 안전성을 보장하기 위해 요구사항에 제품의 품질에 대한 내부 요구사항의 실행으로 기술을 통할 수 있는 가능성을 가집니다.

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시스템 개발 및 개선

​​목표는 보안 정책 및 현재 상태에 안주하는 것이 아니며, GRC인증원은 이 프로세스가 기업과 더불어 인적 및 자원 요소로써 관리의 자동적인 부분이었던 기업의 기술 및 사회 발전에 기여하고 향상하기 위한 시스템을 바랍니다. 

GRC Global Registered Certification

서울시 구로구 디지털로 272 한신IT타워 812호

#812, HANSHIN IT TOWER, 272, Digital-ro, Guro-gu, Seoul, Korea

Tel: +82-70-4799-7450 / Fax: +82-2-6499-2406 

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